Pasta e lenticchie
Introduzione
La pasta e lenticchie è il piatto perfetto per una cena nutriente e gustosa. Questa ricetta è stata tramandata nella famiglia di mia mamma da 3 generazioni. Essa è stata mutata nel corso del tempo ma ha sempre tenuto una base antica per tenere lo stesso sapore di una volta.
Difficoltà e tempi di realizzazione
- Per 4 persone;
- Tempo 1h e 30minuti;
- Difficoltà media.
Allergeni
- polpa di pomodoro;
- lenticchie;
- aglio;
- glutine.
Si accompagna con
Questo gusto così soffice e delicato non ha bisogno di essere acompagnato con nessun altro gusto a parte quello di un buon lambrusco.
Ingredienti

- 4 rametti di prezzemolo;
- 2 spicchi d'aglio;
- 1l di acqua naturale;
- 200g di polpa di pomodoro;
- 300g di lenticchie rosse;
- sale;
- 300g di pasta.
Fasi di realizzazione
- mettere 4 rametti di prezzemolo;
- aggiungere i 2 spicchi d'aglio;

- unire il pomodoro;
- aggiungere le lenticchie;
- aggiungere 1l d'acqua;
- mettere sale quanto basta;
- portare la pentola a ebollizione;
- abbassare la fiamma e cuocere 1h con la pentola coperta, mescolando di tanto in tanto;
- dopo l'ora buttare la pasta e cuocerla nel tempo indicato.
Considerazioni finali sul lavoro
Nella prima versione di questo lavoro, le foto avevano uno sfondo con troppi elementi che non facevano percepire correttamente il soggetto principale e nel blog non si riusciva a riconoscere il testo. Nella seconda versione ho riscattato le fototografie, scegliendo uno sfondo con meno dettagli, così da rendere più leggibile il soggeto. Dopodiché ho corretto la formattazione del post e ho cambiato il tema del blog stesso, perché nel precedente c'era troppo poco contrasto tra il testo e lo sfondo.
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